Вверх
Copyright 2020 © Все фото на сайте сделаны автором и не могут быть использованы без его согласия.

Творожная галета с ц/з мукой

Ингредиенты:
  • Для теста:

Отправить на Email

Обожаю творожную выпечку, поэтому эта версия любимых летних галет мне особо близка. Никогда не пеку одинаково, всякий раз смешивая разные виды муки. И еще ни разу не получилось плохо. Действительно универсальный рецепт. Особо нравится сочетание рисовой муки, ц/з спельты и миндальной (последняя облегчает безглютеновую более грубую муку). Пекла с зеленой гречкой +кукурузной и рисовой. Можно, конечно, сделать полностью на ц/з, но как по мне тесто получается грубовато.

Тесто

  1. Холодное масло с мукой измельчаем в крошку (удобнее всего в чаше блендера).
Flour

2. Добавляем творог (можете использовать cream cheese), замешиваем быстро тесто.

3. Скатываем его в шар, заворачиваем в пищевую пленку и отправляем охлаждаться в холодильник.

Тесто будет выглядеть примерно вот так, неоднородно.


Начинка

Нарезаем дольками сливы, персики 🍑 , абрикосы или любые другие фрукты 🍓 . Сбрызгиваем лимонным соком 🍋 , добавляем сахар по вкусу и 1-2 ст.л. кукурузного крахмала.

Собираем

  1. Шар с тестом тонко раскатываем. Удобно это делать через лист пергамента или через пищевую пленку.

2. Слегка присыпаем поверхность кукурузным крахмалом и выкладываем cверху нарезанные дольки персиков, нектаринов, клубники или чего вам захочется.

3. Добавляем сахар по вкусу. Но всегда учитывайте, что большинство фруктов после выпечки становятся кислее. Особенно это касается абрикосов.

Не раскатывайте тесто слишком тонко, будет сложно поднимать его с пергамента
В этот раз я ничего не присыпала крахмалом, и начинка очень красиво и сочно потекла

З. Заворачиваем края теста вовнутрь, закрывая галету со всех сторон.

4. Для румяной корочки еще слегка присыпаем всю галету сахаром, смазав края яйцом или просто молоком.

Выпечка

Выпекаем при 180 градусах в режиме конвекции примерно 30-40 минут:)

Мне этот вытекающий сок очень даже нравится

Галета получается достаточно легкой и хрустящей.

Enjoy!🖤

А вот здесь вы найдете у меня прекрасный классический рецепт галеты с абрикосами, которая так же хороша и с любыми другими фруктами и ягодами.

Красиво выглядят порционные галеты. Мне очень понравились с персиком и клубникой. Абрикос вышел кисловат.

galette
Подписаться
Оповестить
guest
0 Comments
Inline Feedbacks
Посмотреть все комментарии