Творожная галета с ц/з мукой
Обожаю творожную выпечку, поэтому эта версия любимых летних галет мне особо близка. Никогда не пеку одинаково, всякий раз смешивая разные виды муки. И еще ни разу не получилось плохо. Действительно универсальный рецепт. Особо нравится сочетание рисовой муки, ц/з спельты и миндальной (последняя облегчает безглютеновую более грубую муку). Пекла с зеленой гречкой +кукурузной и рисовой. Можно, конечно, сделать полностью на ц/з, но как по мне тесто получается грубовато.
![](https://colabrio.ams3.cdn.digitaloceanspaces.com/lacake-blog/IMG_1262-728x1024.jpg)
Тесто
- Холодное масло с мукой измельчаем в крошку (удобнее всего в чаше блендера).
![Flour](https://colabrio.ams3.cdn.digitaloceanspaces.com/lacake-blog/1-17-768x1024.jpg)
2. Добавляем творог (можете использовать cream cheese), замешиваем быстро тесто.
3. Скатываем его в шар, заворачиваем в пищевую пленку и отправляем охлаждаться в холодильник.
Тесто будет выглядеть примерно вот так, неоднородно.
![](https://colabrio.ams3.cdn.digitaloceanspaces.com/lacake-blog/photo5242736153411563530-768x1024.jpg)
Начинка
Нарезаем дольками сливы, персики 🍑 , абрикосы или любые другие фрукты 🍓 . Сбрызгиваем лимонным соком 🍋 , добавляем сахар по вкусу и 1-2 ст.л. кукурузного крахмала.
Собираем
- Шар с тестом тонко раскатываем. Удобно это делать через лист пергамента или через пищевую пленку.
2. Слегка присыпаем поверхность кукурузным крахмалом и выкладываем cверху нарезанные дольки персиков, нектаринов, клубники или чего вам захочется.
3. Добавляем сахар по вкусу. Но всегда учитывайте, что большинство фруктов после выпечки становятся кислее. Особенно это касается абрикосов.
![](https://colabrio.ams3.cdn.digitaloceanspaces.com/lacake-blog/photo5242736153411563529-768x1024.jpg)
![](https://colabrio.ams3.cdn.digitaloceanspaces.com/lacake-blog/photo5242736153411563527-768x1024.jpg)
З. Заворачиваем края теста вовнутрь, закрывая галету со всех сторон.
4. Для румяной корочки еще слегка присыпаем всю галету сахаром, смазав края яйцом или просто молоком.
![](https://colabrio.ams3.cdn.digitaloceanspaces.com/lacake-blog/photo5242736153411563526-813x1024.jpg)
Выпечка
Выпекаем при 180 градусах в режиме конвекции примерно 30-40 минут:)
![](https://colabrio.ams3.cdn.digitaloceanspaces.com/lacake-blog/photo5242736153411563528.jpg)
![](https://colabrio.ams3.cdn.digitaloceanspaces.com/lacake-blog/IMG_1154-732x1024.jpg)
Галета получается достаточно легкой и хрустящей.
Enjoy!🖤
![](https://colabrio.ams3.cdn.digitaloceanspaces.com/lacake-blog/IMG_1240-743x1024.jpg)
А вот здесь вы найдете у меня прекрасный классический рецепт галеты с абрикосами, которая так же хороша и с любыми другими фруктами и ягодами.
![](https://colabrio.ams3.cdn.digitaloceanspaces.com/lacake-blog/IMG_1181-765x1024.jpg)
Красиво выглядят порционные галеты. Мне очень понравились с персиком и клубникой. Абрикос вышел кисловат.
![galette](https://colabrio.ams3.cdn.digitaloceanspaces.com/lacake-blog/IMG_1191.jpg)