Вверх
Copyright 2020 © Все фото на сайте сделаны автором и не могут быть использованы без его согласия.

Простой рулет с клубникой и маскарпоне

Ингредиенты:
  • Для коржа:

  • Для крема:

Отправить на Email

С бисквитными рулетами у меня был какой-то незавершенный гештальт. Они постоянно ломались, трескались, и вообще все шло не по плану. А план у меня один - чтобы было красиво и вкусно. Именно в таком порядке 🤣. Но на самом деле невкусных рецептов я просто не пощу. Этот же достоен вашего внимания своей суперпростотой и относительно небольшим количеством составляющих.

Бисквит

  1. Включаем духовку на 180 градусов, застилаем противень листом пергаментной бумаги и приступаем к приготовлению бисквитного коржа.

2. Яйца с сахаром взбиваем мисксером на высокой скорости 3-5 минут в пышную светлую массу.

3. Просеиваем муку с разрыхлителем и солью. Можно добавить немного цедры лимона или лайма для аромата.

4. Постепенно в несколько приемов добавить муку в яичную массу, аккуратно! Перемешивайте силиконовой лопаткой движениями от дна к верху миски, снизу вверх.
Важно не мешать слишком активно, масса должна оставаться очень воздушной и легкой.

5. Тесто распределить тонким слоем по всей поверхности противня используя плоский длинный шпатель или силиконовую лопатку.

6. Выпекать 7-9 минут в разогретой до 180 градусов духовке до румяного цвета.

Пропитка

С прописткой всегда вопрос. Это дополнительный сахар, но без нее получается не так нежно и сочно.
Поэтому можно или пропустить этот шаг или выдавить на корж по всей поверхности свежий апельсин (почему бы и нет?).

Классический сироп - это вода с сахаром 1:1 (50 г воды + 50 г сахара), плюс лимонный сок, ваниль или другой ароматизатор. Я нашла у себя бузиновый сироп, который делал мой папа, разбавила его водой и полила этим корж. Для пропитки достаточно 50-70 мл.

Скручивание

  1. Кладем на стол полотенце, сверху накрываем чистым листом пергаментной бумаги.

2. Достаем бисквитный корж из духовки, сразу же снимаем его с пергамента и кладем на подготовленную поверхность с чистым листом. 

3. Быстро сворачиваем все плотным рулетом, начиная от края бисквита. Оставляем остывать.

Крем

Для крема взбить маленькую пачку маскарпоне (250 г) , 150 г жирных сливок для взбивания и 50 г сахарной пудры в густую плотную массу.

В конце добавить немного лимонного сока и ванили.

Собираем рулет

  1. Корж развернуть и аккуратно ложкой полить по всей поверхности сиропом.

2. Смазать весь корж слоем крема, положив чуть больше на тот край, с которого будете начинать скручивание. И завернуть аккуратно в рулет.

3. Часть крема (примерно треть) оставить, чтобы смазать рулет снаружи. 

4. Срезать ровно края, чтобы выглядели более аккуратно.

6. Украсить сверху клубникой.

7. Если хватает силы воли, то рулет лучше, конечно, охладить в холодильнике, хотя бы в течение часа, а лучше чуть дольше.
Тогда его будет гораздо легче резать, а корж успеет пропитаться кремом.

Мы свой съедаем сразу, не хватает никакой силы воли:)

Подписаться
Оповестить
guest
0 Comments
Inline Feedbacks
Посмотреть все комментарии