Вверх
Copyright 2020 © Все фото на сайте сделаны автором и не могут быть использованы без его согласия.

Рогалики с вареной сгущенкой

Ингредиенты:
  • Для теста:

  • Для начинки::

Отправить на Email

В самых простых классических рецептах кроется ни с чем не сравнимое обаяние и тот самый вкус детства, когда мы еще не боялись сахара и белой муки и просто наслаждались вкусной выпечкой.
Люблю нежно этих малышей 🥐. И с вареной сгущенкой (о да, иногда можно себе позволить) и с маминым клубничным джемом.
Особенно с клубничным, когда он так красиво вытекает и превращается в мармеладные тянучки.  🙈

А в тесте, между прочим, совсем нет сахара. Будем считать это приятным бонусом 😍

Очень рекомендую приготовить тесто заранее. Тут важно, чтобы оно хорошо охладилось, тогда с ним будет легко работать, а рогалики приобретут ровную форму.

В идеале сделать тесто вечером (это занимает совсем немного времени даже перед сном). А приготовление оставить на следующий день.

Тесто

  1. Как обычно, сначала смешиваем все сухие ингредиенты (мука, соль, сода, ваниль).

2. Если хотите более ЗОЖ-ный вариант, возьмите муку спельта + из неочищенного риса.

3. В чашу блендера с ножом отправляем часть этой мучной смеси и нарезанное кубиками сливочное масло (можно всю муку, если влазит).

4. Измельчаем в крошку.

5. Добавляем сметану, растительно масло, вымешиваем тесто.

6. Делим его на 4-5 частей, заворачиваем в пленку и отправляем в холодильник охлаждаться минимум на час (а лучше на ночь).

Процесс

Дальше все просто. Раскатываем тесто в плоский тонкий круг (буквально до пары мм).

2. Нарезаем на секторы и выкладываем на край немного начинки. 

Если у вас нет желания возиться с маленькими рогаликами, возьмите кусочек теста побольше и, раскатав, нарежьте его крупными сегментами.
В качестве начинки подойдут перетертые с сахаром орешки, густой джем или вареная сгущенка.

Выпечка

Выпекать при 180-200 градусах минут 15, пока рогалики не станут нежно-золотистого цвета.

Подписаться
Оповестить
guest
0 Comments
Inline Feedbacks
Посмотреть все комментарии