Белая рыба с лимонами и креветками
Этот рецепт случился со мной во время карантина, когда я начала разгребать морозильные запасы и обнаружила кусок филе белой рыбы. Мне кажется, это была треска, и ее срочно нужно было привести в чувство. Что тут сказать, все получилось лучше, чем я рассчитывала. А на помощь пришли лимоны, зелень и помидорчики черри.

- Разрезать рыбу на крупные куски, посолить и поперчить.
2. Подготовить креветки (разморозить, очистить от панцирей). Нет креветок, не беда, пропускайте.
3. Нарезать полукольцами лук порей (берем только белую часть).

4. Лимоны и помидоры нарезать крупными дольками.
5. Зелень измельчить.
6. Разогреть сковороду с высокими бортиками. Обжарить в небольшом количестве масла лук-порей, добавить лимоны, слегка их обжарить и накрыть крышкой, чтобы размягчались. По возможности добавьте розмарин и, если хотите поострее, можно немного перца чили.

7. Раздвинуть лопаткой лук и лимоны. Положить на сковороду рыбу, обжарить ее по паре минут с обоих боков. Добавить креветки, тоже слегка обжарить, буквально по минуте с каждой стороны.
8. Посолить, поперчить.
9. Добавить помидоры и оставить все тушиться под закрытой крышкой минут 5. Если жидкость испарилась, добавьте немного воды, а еще лучше белого вина.
10. В конце отправляем в сковородку нарезанную зелень, держим еще минутку под крышкой и готово!

Подавайте с диким рисом или картофельным пюре.