Вверх
Copyright 2020 © Все фото на сайте сделаны автором и не могут быть использованы без его согласия.

Легкий абрикосовый пирог

Ингредиенты:
  • Нам понадобится:

Отправить на Email

Самый вкусный абрикосовый пирог моего лета. Необыкновенно сочный, легкий и c приятной кислинкой - наш всеобщий любимчик. Можно печь с чем угодно, но с абрикосами, персиками или нектаринами получается необыкновенно волшебно. Пеку иногда по несколько раз в неделю и каждый раз думаю, как же просто и вкусно:)

Иногда мне кажется, что сам рецепт можно подробно не писать, а просто сказать - все смешать:) Но давайте все-таки будет последовательны:) Итак...

  1. Смешать муку, соль, корицу и разрыхлитель.
  2. Взбить мягкое сливочное масло с сахаром.
  3. Добавить в тесто 2 🥚 яйца.
  4. Влить молоко.
  5. Добавить мучную смесь, ваниль, выдавить сок 1/2 🍋 среднего лимона.
  6. Должно получиться довольно жидкое тесто.
  7. Вылить его в смазанную маслом форму.
  8. Поверх выложить абрикосы, немного присыпать коричневым или кокосовым сахаром.
Тут у меня чуть крупнее абрикосы

Выпечка

Выпекать при 180 градусах 40 минут.

абрикосовый пирог
Подписаться
Оповестить
guest
4 Comments
Старые
Новые Самые популярные
Inline Feedbacks
Посмотреть все комментарии
Леся
Леся
2 месяцы до

Антонина, готовлю Ваш (оказывается:)) абрикосовый пирог не первое лето, но не записала, где взяла рецепт. Пойду быстренько добавлю отметку в публикацию в Инстаграм. Пирог вкуснейший! Сайт в целом – очень классный! Шикарные фотографии, подробные, понятные рецепты, очень стильно всё сделано! Поздравляю!

Женя
Женя
2 месяцы до

Как раз будем завтра рвать абрикосы:) Спасибо