Легкий абрикосовый пирог
Самый вкусный абрикосовый пирог моего лета. Необыкновенно сочный, легкий и c приятной кислинкой - наш всеобщий любимчик. Можно печь с чем угодно, но с абрикосами, персиками или нектаринами получается необыкновенно волшебно. Пеку иногда по несколько раз в неделю и каждый раз думаю, как же просто и вкусно:)

Иногда мне кажется, что сам рецепт можно подробно не писать, а просто сказать - все смешать:) Но давайте все-таки будет последовательны:) Итак...

- Смешать муку, соль, корицу и разрыхлитель.
- Взбить мягкое сливочное масло с сахаром.
- Добавить в тесто 2 🥚 яйца.
- Влить молоко.
- Добавить мучную смесь, ваниль, выдавить сок 1/2 🍋 среднего лимона.
- Должно получиться довольно жидкое тесто.
- Вылить его в смазанную маслом форму.
- Поверх выложить абрикосы, немного присыпать коричневым или кокосовым сахаром.

Выпечка
Выпекать при 180 градусах 40 минут.


Антонина, готовлю Ваш (оказывается:)) абрикосовый пирог не первое лето, но не записала, где взяла рецепт. Пойду быстренько добавлю отметку в публикацию в Инстаграм. Пирог вкуснейший! Сайт в целом – очень классный! Шикарные фотографии, подробные, понятные рецепты, очень стильно всё сделано! Поздравляю!
Спасибо вам за такой приятный фидбек:) Надеюсь, найдете еще что-то любимое здесь. Пирог – да, я его с чем только не пекла уже:))) Летом, конечно, абрикосы и персики – идеально.
Как раз будем завтра рвать абрикосы:) Спасибо
класс! Можно и пирог и галету:)