Вверх
Copyright 2020 © Все фото на сайте сделаны автором и не могут быть использованы без его согласия.

Домашнее мороженое с лавандой

Ингредиенты:
  • Нам понадобится:

Отправить на Email

Обожаю этот рецепт мороженого за простоту и скорость приготовления. Самое сложное тут - купить правильные сливки. Я имею в виду хорошие жирные сливки- 33-35%. Именно благодаря им получается нежная гладкая текстура с минимальным количеством кристалликов льда.

Ice_cream
  1. Подогреваем сливки с сахаром или сахарной пудрой до полного растворения.

Скажу честно, я всегда уменьшаю сахар, но тут надо учесть тот факт, что после охлаждения мороженое станет менее сладким.

2. Чистим фрукты, пробиваем их блендером и перетираем через сито, чтобы убрать шкурки и мелкие косточки.

Можно и не перетирать, но если хотите более нежной текстуры, не поленитесь:)

3. Выдавливаем сок  🍋 толстой дольки лимона.

4. Соединяем фруктовое пюре со сливками. У меня тут на фото черничное и клубника-малина.

5. Отправляем смесь в морозилку в герметично закрытом контейнере или порционных формочках.

6. А теперь внимание! Ключевой момент.

То, что делает мороженое гладким и без крупинок льда.

Через пару часов, когда мороженое схватится, его нужно достать и перебить в блендере.

Оно станет совсем мягким. Дальше мороженое можно снова отправить в морозилку охлаждаться.

7. Чуть не забыла. Лаванда! Кому не лень, расскажу, как легко и быстро ароматизировать сливки лавандой.

Нагреваем сливки, кидаем туда чайную ложку цветков лаванды, даем им немного настояться и процеживаем.

Все. Буквально 10-15 минут хватает, чтобы у сливок появился нежный аромат лаванды.

Мне лично очень нравится сочетание черника-лаванда.

А вот, например, с клубникой будет хорошо сочетаться базилик🍃 или мята (травы можно настаивать в сливках или перебивать вместе с блендером в пюре).

Подписаться
Оповестить
guest
2 Comments
Старые
Новые Самые популярные
Inline Feedbacks
Посмотреть все комментарии
Katerina
Katerina
1 месяц до

А если его в формочки сразу? Выйдет хорошо?