Домашнее мороженое с лавандой
Обожаю этот рецепт мороженого за простоту и скорость приготовления. Самое сложное тут - купить правильные сливки. Я имею в виду хорошие жирные сливки- 33-35%. Именно благодаря им получается нежная гладкая текстура с минимальным количеством кристалликов льда.

- Подогреваем сливки с сахаром или сахарной пудрой до полного растворения.
Скажу честно, я всегда уменьшаю сахар, но тут надо учесть тот факт, что после охлаждения мороженое станет менее сладким.
2. Чистим фрукты, пробиваем их блендером и перетираем через сито, чтобы убрать шкурки и мелкие косточки.
Можно и не перетирать, но если хотите более нежной текстуры, не поленитесь:)
3. Выдавливаем сок 🍋 толстой дольки лимона.
4. Соединяем фруктовое пюре со сливками. У меня тут на фото черничное и клубника-малина.
5. Отправляем смесь в морозилку в герметично закрытом контейнере или порционных формочках.

6. А теперь внимание! Ключевой момент.
То, что делает мороженое гладким и без крупинок льда.
Через пару часов, когда мороженое схватится, его нужно достать и перебить в блендере.
Оно станет совсем мягким. Дальше мороженое можно снова отправить в морозилку охлаждаться.
7. Чуть не забыла. Лаванда! Кому не лень, расскажу, как легко и быстро ароматизировать сливки лавандой.
Нагреваем сливки, кидаем туда чайную ложку цветков лаванды, даем им немного настояться и процеживаем.
Все. Буквально 10-15 минут хватает, чтобы у сливок появился нежный аромат лаванды.
Мне лично очень нравится сочетание черника-лаванда.
А вот, например, с клубникой будет хорошо сочетаться базилик🍃 или мята (травы можно настаивать в сливках или перебивать вместе с блендером в пюре).


А если его в формочки сразу? Выйдет хорошо?
да, конечно, я делаю и в формочках и так просто в емкости одной.