Лимонное печенье
Сразу вас предупредить, что это самое умопомрачительное лимонное печенье в мире. Заявляю без лишней скромности, что его вкус по ощущениям перенесет вас в самое сердце солнечной Италии, даже если вам пока не удалось там побывать. Так что включайте духовку, будем устраивать Италию у себя дома.
Этим рецептом я особо горжусь, потому что я очень заморочилась и испекла его много раз, экспериментируя с пропорциями, пока не нашла идеальную комбинацию.
А добиться самого яркого лимонного вкуса нам помогут - жаренные🍋 🤩 лимоны!!! Уже интересно? Тогда ищите список ингредиентов в галерее, а процесс я опишу ниже.



Жаренные лимоны
- Для начала отмеряем сливочное (или кокосовое) масло по рецепту и натираем в него цедру с лимонов.
Теперь мы будем их "глазировать" или жарить. - В небольшой сковородке или сотейнике топим 1 ст.л. сливочного или кокосового масла (я беру гхи) и 1 ст.л. меда.
- Режем лимоны пополам и укладываем срезом на сковороду. Держим их там минут 10, они должны стать мягкими и позолотиться на срезе.
- Достаем лимоны и немного охлаждаем.


Можно, конечно же, опустить этот шаг и не жарить лимоны, а просто выдавить из них сок.
Но лень долой! Сам процесс очень даже интересный, а вкус печенья получится гораздо насыщеннее.
Тесто
- В отдельной миске смешиваем сухие ингредиенты: муку, соль, разрыхлитель.
- Масло (с натертой цедрой) взбиваем с сахаром и 🥚яйцом.
- Добавляем ваниль и выдавливаем сок из мягких остывших лимонов.
- Постарайтесь избавиться от косточек, они здесь совсем не нужны.
- Далее добавляем мучную смесь, и все тщательно перемешиваем. Должно получится достаточно густое тесто.
Обратите внимание, что цедру с лимонов нужно снять до того, как вы их поджарите. То есть в самом начале.

Охлаждение теста
И вот здесь второй важный этап, который нельзя пропускать.
Тесто нужно охладить, иначе не получится вот таких красивых трещинок на печеньках.
Мне больше всего нравится делать тесто вечером, и печь печенье на следующий день.
Итак, тесто охладилось минимум 2-3 часа, затем ложкой набираем небольшие кусочки, формируем в руках небольшие шарики и обваливаем их в сахарной пудре.
Выкладываем на застеленным пергаментом противень.

Выпечка
Выпекать около 10-15 мин при 170-180 градусах. Печенье в духовке начнет расти, воздух изнутри выходить наружу, проламывая красивые трещинке в корочке.


