Вверх
Copyright 2020 © Все фото на сайте сделаны автором и не могут быть использованы без его согласия.

Кекс с грейпфрутом и розой

Ингредиенты:
  • Для теста:

  • Для глазури:

Отправить на Email

Адаптированный рецепт Линды Ломелино, в котором автор использовала красные сицилийские апельсины. Благодаря их насыщенно красному соку получается волшебный розовый оттенок глазури. Но, увы, красные апельсины не так легко достать, а мне очень хотелось такого кекса и срочно, поэтому я попробовала вариант с розовым грейпфрутом. Получиось очень вкусно и ничуть не хуже оригинального варианта (апельсины я все же потом достала). Розовый же цвет я обыграла в декоре кекса, посыпав его нежными розочками.

Вы же можете попробовать с любыми цитрусовыми, я однозначно за эксперименты.

Тесто

Смешать все сухие ингредиенты (муку, соль, разрыхлитель). Я всегда стараюсь использовать не простую пшеничную, а смесь более полезных видов муки. Здесь у меня рисовая, спельта и цельнозерновая.

Мягкое сливочное масло тщательно взбить с сахаром. Натереть сюда цедру. Пробуйте  🍋лимон , лайм, 🍊апельсин, грейпфрут, все, что пожелаете.

Добавить по одному все яйца.

Поочередно всыпать мучную смесь и влить постепенно молоко и грейпфрутовый (или апельсиновый) сок. Все перемешать.

Добавить чиа.

Тщательно смазать форму маслом и вылить в нее тесто.

Выпечка

Выпекать от 50 минут до 1 часа при 180 градусах.

Проверяйте деревянной шпажкой готовность. Если верх кекса сильно зарумянился, но середина еще не пропеклась, накройте его сверу листом фольги.

Готовый кекс остудить, вынуть из формы и можно еще пропитать половиной сока апельсина или грейпфрута. Так будет еще сочнее.

Глазурь

Для глазури выдавите еще немного сока и влейте буквально 1-2 столовых ложки в сахарную пудру. Она должна быть густой, иначе все стечет.

Подписаться
Оповестить
guest
0 Comments
Inline Feedbacks
Посмотреть все комментарии