Нагору
Copyright 2024 © Усі фото на сайті зроблені автором і не можуть бути використані без його згоди.

Пирог с клубникой и ревенем

Інгредієнти:
  • Для теста:

  • Для начинки:

Знаменитый пирог Линды Ломелино в моей интерпретации. Кисловатый ревень и сладкая клубника 🍓, приправленные зернышками кардамона... ммм.
Волшебное сочетание 😋. В сезон клубники пеку по три раза в неделю. Не оторваться.

Из рубрики - любимые простые рецепты. Хотя что это я 😌 ... тут все рецепты любимые :)

Включаем духовку на 200 градусов и готовим тесто.

Тесто

Все ингредиенты желательно заранее достать из холодильника, чтобы они были комнатной температуры.
1. Смешать в миске сухие ингредиенты (муку, разрыхлитель, соль). Эту смесь будем добавлять в тесто в самом конце.

2. Отдельно взбить мягкое сливочное масло с сахаром и ванилью.
У Линды в рецепте было 200 г сахара, но шведы те еще сладкоежки, я считаю, что сахар смело можно уменьшать вдвое.

3. К взбитому маслу добавить яйцо, перемешать.

4. Выдавить дольку лимонного сока и натереть половину цедры небольшого лайма или лимона.

5. Постепенно влить молоко и всыпать мучную смесь.

7. Особая изюминка этого пирога - кардрамон. Его можно измельчить в ступке или просто кинуть раздавленные ножом зернышки. Добавлять на любом этапе.

8. Вылить в тесто в смазанную маслом форму.

Начинка

Обожаю ревень за его ароматную кислинку. В паре с клубникой они создают самый волшебный тандем.
1. Итак, нарезаем ревень вдоль стебля длинными кусочками и вдавливаем в тесто от центра по кругу.

2. Между лучами ревеня разложить порезанную половинками или четвертинками клубнику. В центре можно разместить ягодку клубники или малины 🍓.

3. Сверху немного присыпать коричневым или кокосовым сахаром.

Выпечка

Выпекаем при 180-200 градусах 40 минут. Я рекомендую печь первые 10-15 минут на 200, а потом убавить до 170-180 градусов и печь еще минут 30.

Готовность проверяем деревянной шпажкой, она должна выходить из пирога сухой.

Конечно, ревень и клубника сезонные гости, поэтому я предлагаю вам попробовать это рецепт в разных интерпретациях.

Например👇

Healthy версия

Привожу здесь полуторную рецептуру для большой формы.

Я обычно пеку именно столько, иначе даже до утра не доживает.

  • 270 г муки (150 ц/з спельты или просто ц/з + 50 г миндальной + 70 г неочищенного риса)
  • 100 г кокосового сахара (даже с 80 г будет вкусно)
  • 190 г молока (можно взять кокосовое)
  • 100 г сливочного масла + 40 г растительного
  • 2 яйца
  • 2 ч.л. разрыхлителя
  • соль, цедра и сок лимона, кардамон, ваниль

На фото пирог с ревенем и яблоками. Скажу честно, кислинки мне не хватило. С клубникой 🍓 было интереснее. Но умяли за вечер 😆

Лайфхак

У меня дома редко бывает молоко, а в рецептах оно случается довольно часто. Для таких случаев у меня припасена пачка сухого молока.
Оно за считанные секунды разводится водой и получается практически то же самое, по крайней мере для выпечки вообще без разницы.

Подписаться
Оповестить
guest
0 Comments
Старые
Новые Самые популярные
Inline Feedbacks
Посмотреть все комментарии