Сочная запеченая индейка
С мясом у меня всегда было сложнее, чем с пирогами:) Но моя подруга однажды научила меня правильно запекать индейку, и с тех пор мы дружим:)
Индейка - прекрасное мясо, но достаточно сухое. Поэтому этот рецепт - настоящая находка.
Полчаса запекания при высокой температуре, противень ближе к верху духовки. Без всяких хитростей.
Все, что нужно сделать - замариновать кусок мяса, желательно на ночь. Или с утра на вечер.
Для маринада вы можете использовать абсолютно любой набор приправ, который вам понравится, разбавив его лимонным соком и чуть оливковым маслом.
Мой любимый набор - пару столовых ложек горчицы, соль, перец, тимьян 🌱, паприка (иногда куркума), выдавить половинку лимона🍋 и добавить 1-2 столовых ложек оливкового масла.
Все это смешать и обмазать кусок филе со всех сторон. Положить в герметичную посуду (или на противень и накрыть пленкой). И дать настояться.
Правда, все просто?
Выпечка
Вот здесь самое главное. Выпекаем при высокой температуре! Я пеку на 200 градусах минут 30. И не понижаю.
Да, мне тоже вначале казалось, что так можно все спалить, но на самом деле в этом вся суть. Кусок мяса успевает приобрести румяную корочку, а внутри остается сочным.
Но тут у каждого свои нюансы с духовкой. Поэтому в любом случае через 30 минут проверьте мясо. Можно разрезать его в самом толстом месте, и проверить, готово ли.
Такое мясо отлично подходит детям для бутербродов в школу.
Особенно, если кусок филе замариновать в соусе песто.
Но с песто мои дети готовы съесть что угодно 😂
ИСПРАВЛЕНИЕ Кусок мяса успеваем приобрести румяную корочку -> успевает
Андрей, спасибо, поправила:)