Вверх
Copyright 2020 © Все фото на сайте сделаны автором и не могут быть использованы без его согласия.

Творожное печенье “Ушки”

Ингредиенты:
  • Нам понадобится:

Отправить на Email

Рецепт, входящий в тройку моих любимых домашних рецептов. Мы называем его творожные "Ушки", но я встречала и другие названия: "Гусиные лапки", "Треугольнички", "Конвертики" и т.д. В нем всего несколько ингредиентов, а отстутствие сахара в тесте и возможность заменить муку частично на цельнозерновую делает его особо привлекательным. Его даже можно приготовить, совершенно не задействуя кухонные гаджеты, вроде блендера или весов.

cookie

РЕЦЕПТ №1 с растопленым сливочным маслом

  1. Творог растереть с ванилью.
  2. Сливочное масло растопить и охладить. Добавить к творогу, перемешать.
  3. Смешать муку с разрыхлителем и солью и всыпать в творог.
  4. Все тщательно перемешать, слепить в шар, завернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник охлаждаться минимум на час.
  5. Разделить тесто на 2 части, из которых сформировать продолговатые "батончики", и нарезать их на 9-10 одинаковых частей.
  6. Каждую часть немного присыпать мукой и тонко раскатать.
  7. Теперь на раскатанную "лепешку" посыпаем коричневым сахар, сворачиваем пополам сахаром внутрь, еще немного присыпаем сахаром, сворачиваем последний раз пополам и сверху добавляем еще щепотку сахара.

Используйте тростниковый или кокосовый сахар, они дают приятный карамельный вкус.

Выпечка

Выпечать 20-25 минут при 180 градусах до золотистой корочки.

РЕЦЕПТ №2 с холодным рубленым сливочным маслом

Я так люблю это печенье, что стала экспериментировать и пробовать не топить сливочное масло, а взбивать его мягким вместе с творогом. Но больше всего мне понравился вариант с холодным маслом, которое дает эффект слоеного теста.

  1. Смешиваем муку с разрыхлителем и солью.
  2. С помощью насадки "нож" в чаше миксера измельчаем ледяное сливочное масло с мукой до состояния мелкой крошки.
  3. Добавляем творог, ваниль и вымешиваем однородное мягкое тесто. Мне проще всего это делать рукой, но работать нужно быстро, чтобы масло не начало таять.

Творог лучше брать не сухой и достаточно жирный. Я иногда его еще взбиваю погружным блендером до более однородной консистенции, но это совсем не обязательно.

4. Заворачивам тесто в пищевую пленку и убираем в холодильник охлаждаться минимум на час.

5. Достаем половину теста, тонко раскатываем на припыленной мукой поверхности. Можно это делать через ту же пищевую пленку, в которую был завернут кусок теста.

6. С помощью круглой формочки или стакана вырезаем из теста одинаковые кружочки.

7. А далее тот же самый процесс, что и в первом варианте рецепта. Присыпаем половинку кружочка сахаром, эту же сторону складываем пополам сахаром внутрь, еще раз присыпаем сахаром и последний раз складываем, присыпав финально сверху еще чуток сахара. Получаются вот такие вот завернутые четвертинки круга.

Если вырезать кружочки формочкой, печеньки получаются одинакового размера и более ровные.

Выпечка

Выпечать 20-25 минут при 180 градусах до золотистой корочки.

Смачного!

Подписаться
Оповестить
guest
0 Comments
Inline Feedbacks
Посмотреть все комментарии