Вверх
Copyright 2020 © Все фото на сайте сделаны автором и не могут быть использованы без его согласия.

Сочники с лимонным творогом

Ингредиенты:
  • Для основы:

  • Для начинки:

Отправить на Email

Во времена ЖЖ (живого журнала) моим кулинарным кумиром была Ирина Чадеева, известная как Чадейка. Я скупила все ее кулинарные книги, а несколько рецептов знала наизусть. Включая этот. Семейный любимец. Так что, если спросить моих детей - что бы нам такого приготовить, они обычно отвечают - СОЧНИКИ! А если вы их никогда не пробовали - срочно исправляйте ситуацию. Это вкуснейшие "пирожки" из песочного теста с нежной творожной начинкой.

Тесто

Взбиваем мягкое сливочное масло с сахарной пудрой, солью и добавляем немного лимонного сока (выжимаем дольку).
Сюда же по одному отправляем яйца, продолжаем взбивать. А теперь смешиваем с мучной смесью. Получается очень гладкое и практически не липнущее к рукам тесто.
Делим на 2 части и охлаждаем немного в холодильнике.

Начинка

Для начинки просто взбиваем миксером все ингредиенты (творог, сахар, ваниль, цедра и лимонный сок).
Сахар по регулируйте по вкусу, я всегда беру по-минимуму и коричневый или кокосовый.

Лепим сочники

Кажду половинку теста скатать в длинную колбаску, нарезать ее на дольки.
Теперь дольки раскатываем в продолговатые лепешки.
На край лепешки выкладываем начинку и накрываем вторым краем, слегка приплюскиваем. У меня получается из половины теста где-то 18 сочников.

Полагается перед выпечкой смазать сочники яйцом, но мне жалко для этого бить целое яйцо, поэтому смазываю слегка молоком.

Печем

Выпекать около 30 мин при 180-200 градусах.

Даже не буду писать условия хранения - тут без шансов. Съедаются сразу:) Так что хранить будет нечего:)

Подписаться
Оповестить
guest
0 Comments
Inline Feedbacks
Посмотреть все комментарии