Нагору
Copyright 2024 © Усі фото на сайті зроблені автором і не можуть бути використані без його згоди.

Вяленые 
томаты в 
пряном масле

Інгредієнти:

Вкус лета в баночке. Вот, что для меня означают вяленые 🍅 помидоры. Как же хорошо выловить их из пряного масла и положить на кусок свежего хлеба... И больше ничего не надо😋 Собранные в самом соку, в сезон, спелые, сочные плоды, ароматные свежие травы🌱 и небольшой чесночный акцент. Все это мы щедро заправим вкуснейшим оливковым маслом, чтобы позже, насладиться этим необыкновенным сочетанием сполна.

Подготовка

Я обычно выбираю для сушки не очень крупные помидорчики 🍅 разных цветов, мне нравится, как они потом выглядят в баночке. Сорт "сливки" отлично подходит.

Моем, мякоть с косточками можно удалять, можно нет. Я для себя не заметила особой разницы, с серцевинками они просто дольше сохнут.

Сверху присыпаем солью и выкладываем немного тонко нарезанного чеснока.

Сушка

Сушим помидоры 🍅 в режиме конвекции от 4 до 6 часов при 80 градусах. Длительность сушки, конечно же, напрямую будет зависеть от сочности и размера помидорчиков, поэтому периодически проверяйте готовность. Помидоры должны быть хорошо подсушены, внутри половинок - почти сухие, не влажные. 

Дальше все казалось бы очень просто. Помидорчики нужно залить оливковым маслом со свежими травами. Но в таком случае их придется быстро съесть. Если же вы хотите оставить их на более долгий срок хранения, придется немножко повозиться.

Упрощенный процесс стерилизации.

Хранение в банках

В прокипяченную банку выкладываем слоями высушенные помидорчики 🍅 и свежие травы 🌿 . Мне нравится сочетание тимьяна и орегано. Чеснок я уже не добавляю, мне вполне хватает того аромата, который он придал помидорам при сушке. И со свежим чесноком могут быть нюансы в хранении, поэтому без него.


В микроволновой печи пару минут разогреть оливковое масло. Оно должно стать очень горячим, но не кипящим.
Залить маслом помидоры до верха (под самую крышку). Плотно закрыть прокипяченными крышками.

Сухое хранение

Можно хранить помидоры просто в сушеном виде, без масла в закрытом зип-пакете.

Профессиональная сушка

В профессиональной сушке, процесс займет гораздо меньше времени, потому что можно одновременно сушить несколько поддонов с помидорами.

 

Подписаться
Оповестить
guest
2 Comments
Старые
Новые Самые популярные
Inline Feedbacks
Посмотреть все комментарии
Маша
Маша
4 года до

как долго хранятся помидорчики в пакете?