Томатный суп с запечеными перцами
В гаспачо меня всегда смущало то, что он холодный. Возможно, в этом и есть его изюминка, но я предпочитаю есть теплые супы. И этот рецепт для меня настоящее откровение, хоть и и готовим мы его только летом в самый сезон настоящих спелых помидоров 🍅 и перца 🌶️ .
Процесс проще не бывает, все как мы любим.
Подготовка
- Режем крупными дольками спелые помидорчики 🍅 и болгарский 🌶 перец. Для любителей поострее можно добавить перчик чили.
2. Лук нарезаем колечками, пару зубчиков чеснока расплюскиваем ножом.
Вообще здесь можно не останавливаться, и добавить, например, еще полезный стебель сельдерея.
3.Все овощи выкладываем на противень. Не люблю их потом долго отмывать, поэтому все запекаю на пергаменте.
4. Не забудьте про зелень, несколько свежих веточек базилика, 🌿 орегано или тимьяна сделают ваш суп вдвойне вкуснее, гарантирую!
Запекаем
Поливаем овощи сверху оливковым маслом и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку до полной готовности перцев, минут на 20-30.
Подача
Взбиваем запеченые овощи погружным блендером.
На противне остается овощной сок, его сюда же!
Вот и все. 🥣 Я ж говорила, что все просто:)
В готовый суп можно добавлять кокосовые или обычные сливки, но мне он нравится и просто так.
При подаче украшаю тыквенными семечками, кунжутом, веточками свежей зелени и пару каплей трюфельного масла.