Нагору
Copyright 2024 © Усі фото на сайті зроблені автором і не можуть бути використані без його згоди.

Королевская ватрушка

Інгредієнти:
  • Для песочной крошки:

  • Для творожной начинки:

Один из моих любимых проверенных временем рецепт. Пекла миллион раз и с уверенностью могу сказать, что вывела его идеальную формулу.
В оригинальном рецепте она была чем-то больше похожа на обычную запеканку с песочной крошкой. Но если вы не поленитесь и взобьете отдельно белки, вы получите не просто пирог, а нежнейшее творожное суфле с хрустящей песочной крошкой. Поверьте мне, это очень вкусно!

Включаем разогреваться духовку до 200 градусов и приступаем к первому этапу.

Песочная крошка

  1. Смешиваем муку, сахар, соль, соду в отдельной миске.
  2. Затем берем холодное, лучше даже ледяное сливочное масло (у меня всегда припасена пара пачек в морозилке) и режем его на крупные кубики.
  3. Мучную смесь отправляем в чашу блендера с кубиками масла и взбиваем до образования мелкой песочной крошки. Если вся мука не помещается в блендер, возьмите большую часть, потом смешаете с остатками.

Если у вас нет блендера, мелко порубите масло с мучной смесью при помощи ножа.

Творожная начинка

В идеальном варианте стоит отдельно взбить белки и желтки. Нет, это совсем несложно, зато гораздо вкуснее и нежнее по текстуре.

  1. Итак, берем 3 яйца, отделяем белки от желтков.
  2. Взбиваем белки с сахаром и лимонным соком. Сюда же добавляем ваниль и лимонную цедру.
  3. Выкладываем взбитый белок в другую миску и в этой же чаше миксера взбиваем творог и 3 оставшихся желтка.
  4. А теперь аккуратно с помощью силиконовой лопатки вмешиваем взбитые белки в творожную массу. Должна получиться очень воздушная смесь.
Здесь я еще добавила ягоды клубники, получилось очень сочно

Собираем

  1. Керамическую или тефлоновую форму смазываем маслом и выкладываем половину песочной крошки, которую мы приготовили вначале.
  2. Утрамбовываем ее пальцами по дну и бортикам формы. Она сыпется, это нормально. Не добиваемся ровности тарта, наша задача просто сделать песочную основу.
  3. Теперь выливаем на нее творожную массу. Разравниваем лопаткой по всей поверхности.
  4. Сверху равномерно высыпаем оставшуюся крошку, чтобы полностью покрыть ватрушку.

Выпечка

Выпекаем при 180-200 градусах 40 минут. Ватрушка сильно вздуется, но потом упадет, не переживайте, так и нужно.

Подписаться
Оповестить
guest
3 Comments
Старые
Новые Самые популярные
Inline Feedbacks
Посмотреть все комментарии
Alex
Alex
4 года до

Дуже смачна! 😉

Анна
Анна
4 года до

Антонина, уточните, пожалуйста, сколько муки, масла, сахара и т д? Выглядит очень аппетитно 🤗