Сочники с лимонным творогом
Во времена ЖЖ (живого журнала) моим кулинарным кумиром была Ирина Чадеева, известная как Чадейка. Я скупила все ее кулинарные книги, а несколько рецептов знала наизусть. Включая этот. Семейный любимец. Так что, если спросить моих детей - что бы нам такого приготовить, они обычно отвечают - СОЧНИКИ! А если вы их никогда не пробовали - срочно исправляйте ситуацию. Это вкуснейшие "пирожки" из песочного теста с нежной творожной начинкой.
Тесто
Взбиваем мягкое сливочное масло с сахарной пудрой, солью и добавляем немного лимонного сока (выжимаем дольку).
Сюда же по одному отправляем яйца, продолжаем взбивать. А теперь смешиваем с мучной смесью. Получается очень гладкое и практически не липнущее к рукам тесто.
Делим на 2 части и охлаждаем немного в холодильнике.
Начинка
Для начинки просто взбиваем миксером все ингредиенты (творог, сахар, ваниль, цедра и лимонный сок).
Сахар по регулируйте по вкусу, я всегда беру по-минимуму и коричневый или кокосовый.
Лепим сочники
Кажду половинку теста скатать в длинную колбаску, нарезать ее на дольки.
Теперь дольки раскатываем в продолговатые лепешки.
На край лепешки выкладываем начинку и накрываем вторым краем, слегка приплюскиваем. У меня получается из половины теста где-то 18 сочников.
Полагается перед выпечкой смазать сочники яйцом, но мне жалко для этого бить целое яйцо, поэтому смазываю слегка молоком.
Печем
Выпекать около 30 мин при 180-200 градусах.
Даже не буду писать условия хранения - тут без шансов. Съедаются сразу:) Так что хранить будет нечего:)